修-42.JPG

「初眾的一天」

 

「初眾的一天」,有別於許多暑假的營隊與活動,我們改用錯綜交流的形式,引導參與者共同思考,與講者交流,並在最後產出有機會實踐的行動計畫,是具有影響力的社群聚集。

在「初眾的一天」裡,我們嘗試帶給具行動力、創造力、冒險精神及熱情的青年(高中職學生及大學新鮮人)對於不同人生發展的想像,並凝聚一個擁有成長型心態的學生社群。

我們認為在這個年紀,不論是高中職學生或大學新鮮人,非常適合探索與行動。這時候獨立思考的能力漸漸完整 ,看到的世界也逐漸變大,我們擁有足夠的能力可以開始嘗試 ,甚至想做點什麼特別的事。

 


修-37.JPG

「所以,我們是『初眾』嗎?」

 

「初眾」代表的是剛要開始些什麼的一群人。
「初眾」衍伸的是與社群共創共激盪的力量。
「初眾」想說的是,初衷,出眾,一群人,秉持著最初的行動、創造與熱情。

就像一群在草原上準備向前奔跑的年輕人,微笑的看著對方
彼此堅定著,在這趟旅程上,個人的力量並不渺小也不孤單

我們,都是這場行動的,#BEGINners。

透過初眾,我們不只聆聽Idea,更加入實作與互動,交流想法。
透過初眾,我們不再萍水相逢,而是建立實用人脈網,找到未來合作夥伴。
透過初眾,我們從自己出發找目標,而不是把別人的計劃套在自己身上。
透過初眾, 我們發想,我們交流,我們探索,我們行動。


修-68.JPG

「經過一天後,『初眾』們說…」

 

「像是一場奇遇,一開始懵懵懂懂,又不知不覺被無數個出色的想法啟發」

—— 米粉羹組員

上午,初眾的交流。

引導者帶領大家互相了解、認識小組成員,從彼此身上發現共通點和有趣的事物,這些交集讓我們更加凝聚,開啟了橫向深度的對話,透過討論一起激盪出值得思考的問題、值得行動的想法。

「『初眾』的引導者引導我們思考解決問題的方向,這一點,我認為這是和一般純交流性質的活動不太一樣的地方,也是特別之處」

—— 包心粉圓組員


中午,初眾的討論。

三個小組都漸漸聚焦上午討論的內容,初步探索後進行選擇,設定實體目標,找到大家都共同有興趣的行動構想。

「今天能遇到這麼多對未來懷抱憧憬的中學生和大學新鮮人,出眾的引導者、出眾的講師、出眾的夥伴,能和大家相遇真幸福,這一趟,值得。」

—— 上將梨組員


下午,初眾的講座。

我們聆聽兩位講者的演講,並與講者進行縱向及橫向交流。讓大家聽聽講者的故事,也讓講者聽聽我們的想法。

「經過一天,討論出一個不錯的行動方案。希望通過一個平臺,來輔助學生們,透過我們平臺運用,找出自己的方向、未來、與自我提升,我自己認為這是個可執行的行動方案,但他還只是雛型,說實在我滿想自己能盡一分力量完成它,不讓它只是空談」

—— 上將梨組員

 

傍晚,出眾的成果。

最後讓三組參與者將整天的討論內容做收尾,並將整天的行動構想規劃為可執行的具體行動方案,與大家分享。

 

「我喜歡大家的成熟與深度,我終於不是奇怪的人了,而這也毫無疑問是我未來堅持自己的動力」

—— 米粉羹組員

「還有…」

  • 「謝謝你們,我覺得你們都很有深度、很優。大家讓我的今天變的有意義。」—— 米粉羹組員
  • 「謝謝你們舉辦這樣的活動,說不太出來自己吸收到什麼,但只覺得這是這週我收穫最大的一天,希望之後都可以一直有活動!加油💪🏼!」—— 米粉羹組員
  • 「台灣熱血的青年還不少的,只是缺少一個不錯的平台。」—— 上將梨組員
  • 「五點起床,噴了幾千塊錢搭車,現在又是不知道幾個小時的站票,鐵路便當又賣完了。懷著滿腹牢騷與飢餓,我還是覺得,這一趟,值得。」—— 米粉羹組員
  • 「今天能遇到這麼多對未來懷抱憧憬的中學生和大學新鮮人,無論是體制內或體制外自學生,能和大家相遇真幸福。」—— 包心粉圓組員
  • 「覺得這天像一場奇遇。」—— 米粉羹組員
  • 「我的內心又重新燃起的『活動魂』,一整個興奮不已,在近一年的暗沉,初眾點燃了它。」——  上將梨組員

 


修-9.JPG

「初眾的夥伴與展望」


當天我們收到20份問卷反饋。

e58f8de9a58be585a8e59c96.png

 

  • 「4.4顆星活動評分」
  • 「70%的初眾夥伴想執行今日產出的行動方案、構想」
  • 「55%的參與者表示下次有活動會排除萬難參加」
  • 「95%的參與者未來想持續收到BEGIN從台灣啟程的活動資訊」

 

「初眾的一天」活動後,我們期待能從這裡開始,建立具有行動及發想能力的社群,BEGIN團隊也會持續追蹤行動方案的落實並提供協助。

我們希望實現,不只聆聽Idea,更加入實作與互動,交流想法;建立實用人脈,找到未來合作夥伴;從自己出發找目標,而不是把別人的計劃套在自己身上

我們期許能達到的,不只是一天、一週、甚至一年的影響,而是將這樣的交流與脈動,持續延綿下去。

 

修-64.JPG「初眾的一天」是由「BEGIN從台灣啟程」所舉辦的首場活動。「B.E.G.I.N. 從台灣啟程」是在今年2018新成立的非政府組織 (NGO),名字是由英文單字中,相信、教育、全球、主動、成就,五個單字的首字母所組成。這同時,也解釋了我們所追求的價值與理念。

 

歡迎追蹤我們的臉書Instergram獲得更多訊息

請在臉書搜尋🔍BEGIN從台灣啟程,或上Instagram搜尋@beginfromtaiwan

 

這個slideshow需要JavaScript。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s